Результаты судебного спора Nike и Кавая Ленарда

Результаты судебного спора Nike и Кавая Ленарда

Стало известно, что компания Nike одержала частичную победу в судебном споре с суперзвездой НБА Каваем Ленардом. Стороны судились из-за именного логотипа KLAW, который совмещает в себе крупную ладонь Ленарда и его инициалы «KL».

Результаты судебного спора Nike и Кавая Ленарда

Судья федерального окружного суда Орегона постановил, что именно Nike должны владеть правом на использование логотипа в форме пятерни, так как он стал объектом интеллектуальной собственности и появился в следствии сотрудничества игрока с компанией.

Однако спортивный гигант не смог одержать полной победы, потому что судья отложил еще четыре иска, связанных с нарушением авторских прав и мошенничеством с ними. Позже суд собирается выслушать все доводы против Ленарда. Возможно форвард нарушил свой контракт с Nike тем, что подал иск против бренда в суд Южного округа Калифорнии, а не в родном штате Nike, Орегоне.

В ходе судебного разбирательства Nike признали, что видели набросок логотипа ранее. Однако компания утверждает, что конечный вариант значительно отличается от первоначального чернового наброска.

Напомним, что Кавай Ленард подписал контракт с Nike в 2011 году и являлся их представителем вплоть до 2018 года. По условиям контракта игроку запрещалось разрешать третьим лицам использовать данный логотип. Однако, по словам Nike, Кавай нарушил это правило в 2016 году, когда стал использовать его на различных товарах. Также без разрешения он наносил его на одежду во время финала 2019 года, которая позже была продана. 

Отметим, что Ленард на данный момент является лицом New Balance и имеет две запатентованные фразы — «City Views Over Interviews» и «What It Do Baby», которые может использовать на обуви, одежде и аксессуарах.

Источник: https://footwearnews.com/
Просмотров: 14